logo
 

CENTRO ELABORAZIONE DATI

MICAS (Mediterranean Institute of Culinary Art of Sicily)
Centro Elaborazione Dati (CED)

E’ il cuore del sistema informativo del CoRFiLaC. Nel CED lo studio della filiera assume una connotazione informatica, garantendo l’interazione dei cari comparti del CoRFiLaC , per un’elaborazione integrata dei risultati della ricerca.

Al Centro Elaborazione Dati convergono dati e informazioni di diversa natura, interni ed esterni al CoRFiLaC:
•dati produttivi ed eventi delle vacche da latte provenienti dai controlli funzionali effettuati sulle aziende presenti nel territorio ragusano dall’Associazione Provinciale Allevatori di Ragusa, per tutte le aziende che ne fanno richiesta.
•dati analitici provenienti dai diversi laboratori presenti al CoRFiLaC
•risultati dell’attività scientifico-sperimentale sviluppata dai diversi settori
•rilievi connessi alla certificazione DOP e ai protocolli sperimentali avviati dall’Ente
•dati relativi all’attività di divulgazione della ricerca scientifica svolta dall’extension service.

Il Centro Elaborazione Dati inoltre si occupa di:
•sviluppare software per le esigenze gestionali interne (laboratori, certificazione D.O.P., caseificio sperimentale, amministrazione, extension service) e per i progetti di ricerca avviati dal CoRFiLaC
•elaborare i dati produttivi e riproduttivi delle vacche da latte che consentono di ottimizzare la gestione degli allevamenti nel territorio ragusano
•elaborare statisticamente i dati dei protocolli sperimentali per una migliore fruizione e divulgazione dei risultati della ricerca scientifica
•gestire e aggiornare i servizi web dedicati agli allevatori in collaborazione con il settore Extension Service
•applicare metodi di computer vision sulla filiera,dagli animali al prodotto finito, attraverso le immagini.

SOFTWARE RELEASE

APP: Il CED del CoRFiLaC, per venire incontro alle esigenze delle aziende, ha sviluppato CorfiFarm un app che consente di monitorare passo dopo passo lo stato delle analisi. Gli allevatori possono vedere i risultati delle analisi a video e, qualora fossero interessati, scaricare il relativo rapporto di prova in formato pdf con il report delle analisi. Questo consentirà agli allevatori di fare delle scelte di tipo manageriale più attente ed in real time.

Vai al link farm.corfilac.it

Consulta la pubblicazione : Objective estimation of body condition score by modeling cow body shape from digital images

 

SOFTWARE: BCS Il progetto BCS (Body Condition Score) è nato da una colaborazione tra CoRFiLaC, IPLAB e Università della Pennyslvania come dataset di test disponibile on line a tutta la comunità scientifica. 

Vai al link del BCS

Il software di etichettatura manuale dei punti anatomici della vacca, di interesse per la stima del BCS, è disponibile al download al seguente link http://www.corfilac.it/bcs/labeller.zip

Per usufruire dei servizi del CoRFiLaC (analisi di laboratorio, servizi on-line, consulenza manageriale dei nostri tecnici, app ecc.) occorre recarsi in sede oppure contattare telefonicamente lo 0932-660451.

 

Contatti:
Margherita Caccamo, email: caccamo@corfilac.it

Category
Ricerca, Servizi
Tags
app, Body Condition Score (BCS), CorfiFarm, CoRFiLaC, dati, extension service, vacche da latte